domingo, 12 de julho de 2020

QUIBE ASSADO COM RECHEIO




INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de trigo para quibe

3 xícaras (chá) de água fervente

500 g de carne moída

2 cebola picada

1/2 xícara (chá) de hortelã picada

1 colher (chá) de pimenta síria

Sal a gosto

Azeite para untar e regar

RECHEIO

1 xícara (chá) de carne moída refogada,bem temperada

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

2 tomates sem sementes picados

3 colheres de azeite ou manteiga de leite

MODO DE FAZER

Coloque o trigo em uma tigela, adicione a água e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água.

Adicione a carne moída, a cebola,O azeite, o alho, a hortelã, a pimenta, sal e misture com as mãos para incorporar.

Coloque metade em um refratário médio untado, espalhe a carne moída , a mussarela, os tomates e o orégano misturados.

Cubra com a outra metade da massa de trigo, alise com uma colher, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, 

por 35 minutos ou até dourar.

Sirva quente com uma salada crua de cenoura ralada,alface,e pepinos.

SUGESTÕES

Pode substituir a carne moída por presunto picadinho.

Fica muito bom colocar castanhas trituradas no recheio.

É ótimo o sabor desse quibe.

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